当前位置:主页 > 33324.com >

文章标题:多少黑名单,曾互道晚安

发布时间: 2018-09-18

印象中是好多年前的事了。

那时候跟关系好的朋友聊天我们都会在结尾说一句晚安,唯独张二狗,明明关系还不错,却从不跟我说晚安。

有一次我忍不住问他,“喂,为什么每次我说完晚安你就不说话了”?

“晚安能随便说嘛,你是猪啊!”我当时一头雾水,觉得他说的好像有点道理,但又很难形容这是一种怎样的体会。

后来才知道,晚安的含义是我爱你爱你,W (我)A(爱)N(你)A(爱)N(你)。

原来很多人都有感情洁癖,晚安这句话我也不再随便去说了。

01

曾互道晚安的人,如今也许躺在你的黑名单里。

前两天有粉丝在后台留言,她说曾经跟她说过几百次晚安的人,如今挽着另一个女孩的手说要长久,她觉得这太讽刺了,整个人难过得像发疯一样。

可能每一个人都有过那么一段很温暖的记忆,和喜欢的人互道早晚安,但谁都没说破。

小蛮人如其名,小妖精的长相,性子也直来直去,正是如此她一直都很受男生欢迎。有一段时间看到她总盯着手机傻笑,我猜她一定是恋爱了,她笑眯眯地露出一副小女生才有的害羞模样,“不算恋爱啦,还没那么快”。

原来是一次朋友聚会上认识的一个男生,小蛮第一眼就对他有意思了,聚会散场时没想到男生主动问小蛮要了微信,两人一来一去聊得特别火热。

一个聊得来的人是珍宝,他们可以话题不断地聊上一整天,睡前互道晚安,442448香港,醒来又有早安。小蛮以为自己遇到了真爱,男生虽然还没表白,但她理所当然地以为只是时间问题。

就这样他们抱着手机聊了半年,期间从没见过面,我都纳闷小姑娘什么时候变得这么沉得住气,直到某天,男生告诉小蛮自己要走了,去环游世界。

小蛮愣住了,但还是追问,“那你要带我一起去吗?”

“我不希望你为了我而放弃你现在的生活,你不该为我改变自己的方向。”男生说完的第三天就走了,他也给小蛮寄过几次明信片,但再没像以前那样彻夜聊天。

后来小蛮拉黑了那个男生,我问她,“为什么要这么绝对呢,放着不也挺好的嘛?”

小蛮低头笑了,“真的很喜欢他,所以我做不到看着他的动态内心毫无波澜,做不成恋人我连朋友都不想做,那种无法拥有的感受太难受了,所以我只能逼自己狠心一点,拉黑了我才能继续自己的生活。”

虽然他们从始至终都没谈过恋爱,但说过的晚安也有好几百句,从无话不谈到不敢开口,从最亲密的关系变成最熟悉的陌生人。

从此山高水远不必再牵挂,或许静静躺在黑名单里才是这段关系最好的结局。

02

念念不忘,未必有回响。

妮棠又跟男朋友英翔说分手了,只是没想到这次英翔回答好。

妮棠对英翔没什么上进心早就有意见了,再加上最近英翔总不拿她当回事,他们的关系变得非常紧张,可当英翔默许分手的那一刻,妮棠还是很伤心。

冷静之后妮棠问英翔为什么同意跟她分手,英翔说受不了她有事没事说分手,感情都被她说散了。

妮棠又试着挽回过两次,英翔都是态度坚定,说什么都不再和好。

那段时间妮棠状态很差,上班也总带着一股怨气,仿佛全世界都欠她,以至于有些同事对她都有了意见。

她也需要发泄,我陪她喝了几次酒,最后一次距离分手已经有半年了,她哭得很伤心,“我找他说了好几次话,他一次都没有理过我,你说他为什么那么绝情,他怎么可以这样对我?”

“以前他真的对我特别好,我怎么也没想到分手之后他连一句话都不愿意跟我说,我现在觉得好可怕,跟他在一起这两年我都不了解他竟然是这种人。”

我没说话,妮棠好像有太多话想跟我倾诉,“可是他再绝情我都控制不住会去想他,一想他就克制不住自己想跟他说话,做恶梦第一反应还是给他发微信,太痛苦了。”

“昨天我把他彻底拉黑了,我不能再放任自己胡闹,或许他身边也有了新的人,我不该再打扰。”

不是每一句念念不忘都必有回响,很多人走着走着也就散了。

我很心疼妮棠,她一直是一个很坚强的女生,真没想到一场失恋把她弄得这么狼狈不堪,而那个曾许她美好未来的男人,曾说过700多句晚安的男人,连最熟悉的陌生人都不如,就让他彻底消失在妮棠的生活里吧。

03

亦舒在《圆舞》这本小说里写道:

“可否一直同你跳,喀麦隆总统比亚将访华?”

“不,一定要转舞伴。”

“为什么?”

“这支舞的跳法如此。”

“是吗?”

“它叫圆舞,无论转到哪一方,只要跳下去,你终归会得遇见我”。

她说,地球是圆的,不管怎么跳你总会回到我身边。可现在看来,地球虽然是圆的,却不一定会把谁转到你的身边。

人与人之间的关系的确很微妙,有没有发现,我们之间大部分的告别都是悄无声息的,直到很久之后才发现,原来那一次的相见竟是最后一面。此后哪怕在同一座城市,都没有再相遇。

有时,越是努力去维持一段关系,得到的结果越是不如人意,我更相信,真正有缘分的人,不管错失了多久都能找回来时的路。

不如我们都不要再为难自己,错过的人就让他们过去,与现在的自己握手言和,顺便在路口等着真正爱你的那个人吧。

来源:有格

主播:纾?

编辑:于欣

邮箱:237864052@qq.com